Suite à un cours de cuisine chez Cook and go, je partage cette recette très facile. En miniature pour l'apéro ou en entrée.
Ingrédients pour deux terrines :
Deux blancs de poulets
Ail
Estragon
6 Olives noirs
Huile d'olive
Herbes de Provence
Anis
40 grammes de vin blanc
4 pincées de piment doux
Échalote
Pour la sauce :
60 grammes de fromage blanc
2 cuillères à cafés de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 Couper les blancs de poulets en fines lamelles.
2 Ciseler l'échalote et l'estragon puis hacher l'ail. Tailler les olives en cubes. Ajouter tous ces ingrédients ainsi que le vin blanc, le piment doux, l'anis vert et l'huile d'olive. Saler et poivrer généreusement. Bien mélanger et disposer dans des moules.
3 Tasser légèrement. Dans un four préchauffé à 130°C, cuire les terrines au bain marie pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson.
4 Faites une petite sauce avec du fromage blanc, la moutarde à l'ancienne et le vinaigre de cidre. Saler, poivrer et mélanger. Disposer la sauce à côté ou directement sur la terrine.
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