Le matcha est un thé vert japonnais d'une couleur verte très intense. Il est utilisé comme colorant naturelle. Il est très apprécié en pâtisserie pour colorer les plats et leur apporter une note subtile et raffinée. Vous pouvez en trouver dans les épiceries asiatique, moi je l'achète au carré asiatique à Saint Martin d'hére compter 10 euros la petite boîte.
Ingrédients :
3 oeufs
90 g de beurre
165 g de sucre
165 g de farine
1 c à soupe de thé matcha en poudre
1 c à café de levure chimique
6 cl de crème
1. Mélangez la crème avec la poudre matcha.
2. Battre les oeufs avec le sucre. Puis ajoutez le mélange thé
matcha crème.
3. Ajoutez la farine puis la levure. Battre le tout.
4. Faites fondre le beurre puis ajoutez le au mélange précédent.
5. Beurrez un moule à cake puis versez la préparation dedans. Enfournez 45 minutes à 165 degré.
Très bonne recette
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