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dimanche 25 mai 2014

Joues de porc au chorizo et olives

Un plat qui nécessite une longue cuisson mais qui est tellement bonnnnnnn.

Ingrédients pour 2 personnes :

400 g de joues de porc
1 poivron
1 échalote
1 oignon
Deux gousses d'ail
120 g d'olives vertes dénoyautées
1 bon chorizo
Herbes fraîches persil, basilic, romarin
1 boite de tomates concassées
200 g de coulis de tomates

1 Dans une cocotte faites revenir l'oignon et l'échalote. Ajoutez le poivron en petits moreaux. Puis laisser cuir une dizaine de minutes.
2 Faites revenir dans une casserole le chorizo en morceaux pour qu'il rende le gras. Puis incorporez le aux mélange dans la cocotte.
3 Coupez les joues de porc en moreaux puis faites les revenir dans un petit peu de beurre une dizaine de minutes.
4 Ajoutez le coulis de tomate et les tomates concassées dans la cocotte avec les olives. Assaisonnez avec les herbes et l'ail. Ne salez pas car le chorizo apporte naturellement le sel. Ajoutez les joues et un bon verre d'eau et laissez cuir 2H30 à feux doux en ajoutant un verre d'eau de temps en temps pour pas que le mélange accroche. Servez ce plat avec des pâtes fraîches ou du riz.
Je vous conseil pour les joues de porc d'aller chez Bucsh la triperie aux Halles Sainte Claire.

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