Rechercher dans ce blog

dimanche 25 mai 2014

Tartelettes aux fraises

Enfin le premier dessert sur le blog :)

Ingrédients : 

Des bonnes fraises

Pour la pâte brisée :
200 grammes de farine
100 grammes de beurre
5 cl d'eau

Pour la crème pâtissière environ 600 grammes de crème ( vous pouvez diviser la recette par deux ):

1/2 L de lait
4 jaunes d’œufs
60 grammes de farine
100 grammes de sucre
1 gousse de vanille


1 Préparez la pâte brisée en mélangeant dans un robot la farine le beurre moue et l'eau. Laissez la pâte reposer 15 minutes au frais.
2 Préparez la crème pâtissière. Mélangez le sucre et les jaunes d’œufs ensuite ajoutez la farine. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte puis incorporez le lait au mélange précèdent. Remuez avec un spatule en bois puis remettre le mélange dans la casserole à feux doux en remuant jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
3 Dans des moules à tartelettes disposez la pâte puis faites la cuir une demi heure à 180°. Mettez des billes en céramiques dessus pour pas que la pâte gonfle.
4 Montez vos tartelettes avec la crème puis les fraises coupées en deux.

C'est le printemps décorez vos jolies tables avec les bouquets de chez Daniel fleurs. Vous trouverez ce fleurminatore devant le marché des Halles Sainte Claire.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire