Voilà la recette d'un de mes plats favoris,
Ingrédients pour 2 personnes :
Pour la préparation du riz :
320 grammes de riz à sushi
50 ml de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de sel
200 grammes de pavé de saumon coupé fin
1 avocat
Oignon frais
Graine de sésame
Sauce soja sucré
Wasabi
Coriandre fraîche
1. Laver le riz avant de le faire cuire. Quand l'eu est claire égouttez le riz, laissez reposer 15 min dans l'egouttoir.
2. Mettez le riz dans une casserole à fond épais et ajoutez 400 ml d'eau. Couvrez la casserole et portez à ébullition. Quand l'eau bout, baissez le feu et laissez 12 min à feu doux. Après les 12 min éteignez le feu et laissez reposer 10 min supplémentaires. Vous ne devez pas ôter le couvercle pendant tout le temps de cuisson.
3. Faire le sirop :
Faites chauffer le vinaigre de riz le sucre le sel et mélangez cette préparation au riz.
4. Dans un bol dressez votre chirashi avec l'avocat et le saumon coupé fin.
5. Assaisonné avec sauce soja sucré, wasabi, sésame, oignon frais et coriandre.
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