Un plat complet et équilibré pour manger des bons calamars. N'oubliez pas de demander de vider les calamars au poissonnier.
Ingrédients pour deux personnes :
2 calamars ou encornets vidés
1 oignon
Riz
1 poivron
Raisins secs
1 boite de sauce tomate
Piment d’Espelette
Ail
1 commencez par bien nettoyer les calamars puis coupez les tentacules en petits morceaux .
2 dans une poêle faites revenir l'oignon avec le poivron en petits morceaux et l'ail, ajoutez les tentacules.
3 Faites cuire votre riz puis l'ajouter avec le mélange précédent. Ajoutez les raisins secs puis du piment d'Espelette.
4 il est temps de farcir vos calamars avec la farce, fermez les avec un cure dent. Attention de ne pas trop les farcir sinon lors de la cuisson ils vont exploser.
5 Faites revenir quelques minutes les calamars dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis continuer la cuisson (environ 20 minutes) dans une sauce tomate cuisinée (herbes de Provence, oignon et romarin).
Vous pouvez servir le reste du riz à côté des calamars.
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