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mercredi 7 janvier 2015

Pissaladière Niçoise

Ingrédients pour la pâte :
220 g de farine 
1/4 de cube de levure de boulanger 
15 cl d'eau tiède 
1 pincée de sel 

Ingrédients pour la garniture :
800 g d'oignons 
1 gousse d'ail 
Herbes de Provence
2 cuillères à café de sucre 
8 filets d'anchois
Olives de Nice 
6 c à soupe d'huile d'olive 

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Dans votre rebot, versez la farine puis creusez un puit versez y la levure et le sel autour ( le sel ne doit pas rentrer ne doit pas rentrer en contact avec le levure.) Ajoutez l'huile d'olive et commencez à mélanger. Versez ensuite petit à petit l'eau tiède et pétrir 15 minutes. Formez une boule, couvrez d'un torchon. Laissez lever la pâte minimum 1h00.

Coupez finement les oignons. Mettez les ensuite dans une casserole et faites revenir 5 minutes ajoutez ensuite l'huile d'olive, les herbes de Provence,l'ail et le sucre. Laissez cuire 40 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. 

Étalez la pâte dans un moule huilé. Répartissez les oignons sur la pâtes puis disposez les filets d'anchois. Décorez avec les olives et enfournez 25 minutes à 210 degré. 


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