Rechercher dans ce blog

dimanche 13 avril 2014

le ceviche d'espadon

Ingrédients pour deux personnes :                            

300 grammes d’espadon
3 citrons verts
3 citrons jaunes
120 ml d'eau
1 oignon rouge
1 belle tomate
2 patates douces
Un bouquet de coriandre fraîche

1 Lancez la cuisson des patates douces, plongez les une demi heure dans de l'eau bien bouillante. Enlevez la peau avant la cuisson.
2 Pendant ce temps couper l'espadon en petit cube. Dans un bol préparez la marinade avec les citrons, l'eau, du poivre, de la coriandre et l'oignon rouge en morceau. Déposez vos jolis cubes de poisson dans la marinade et laissez reposer deux bonnes heures au frigo. Le poisson cuira grâce à l'acidité de la marinade.
3 Coupez la tomate en cube.
4 Les patates douces sont cuites, coupez-les en petits dés.
5 Pour chaque assiette, disposez un disque de patate douce ensuite de tomate et finissez par le poisson.
6 La touche finale : hachez la coriandre et saupoudrez la sur votre chef d'oeuvre. Ajoutez un bon filet d'huile d'olive et un peu de piment d’Espelette. Vous pouvez servir cette entrée avec une petite salade.

Les bonnes adresses à Grenoble :
Le poisson aux halles Sainte Claire chez la poissonnerie Le Jean Doré 
L'huile d'olive le moulin de la coquille, elle est fabuleuse pour assaisonner toutes vos préparations chez Saveurs and co aux halles Sainte Claire.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire