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dimanche 27 avril 2014

Rougail de crevettes

Le rougail est un plat antillais en sauce à base de tomates. Si vous n'aimez pas les plats épicés ne mettez pas les piments. On peut faire un rougail avec de la saucisse, du crabe ou des moules ...

Ingrédients : 
30 crevettes fraîches décortiquées 
1 gros oignon
4 gousses d'ails
1 boite de tomates concassées
1 poivron rouge
4 cm de gingembre frais
1 grosse tomate fraîche
une dizaine de tomates cerises
1 cuillère à café de curcuma et de curry
1 piment d'oiseau
2 piment frais
Thym

1 Faites revenir l'oignon,l'ail et le gingembre avec une cuillère à soupe d'huile d’olive.
2 Ajoutez le poivron coupé en petits morceaux, la tomate, la boite de tomate et les tomates cerises coupées en deux. Laissez mijoter 5 minutes et ajouter les crevettes.
3 Ajoutez un verre d'eau, le curry, le curcuma, le thym et les piments. Laissez mijoter environ 20 minutes.
Pour ceux qui aiment la coriandre je vous conseille d'en mettre en fin de cuisson. 

J'ai servi ce plat avec des patates douces. Il suffit de les couper en fines lamelles et les faire revenir 3/4 minutes de chaque coté dans de l'huile d'olive. 

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